ЖИРОУЛОВИТЕЛИ ПОД МОЙКУ     тел. 8-906-799-44-08   
Жироуловители Применение Характеристики Принцип работы Обслуживание Гарантия Контакты
                   главная  |   Применение  |   для общепита

Жироуловители для предприятий общественного питания

Сегодня существует большое множество различных предприятий, работающих в сфере общественного питания: бары, кафе, столовые, кондитерские, пиццерии и т.д. Ежедневно на кухнях этих предприятий моется большое количество грязной, жирной посуды, из-за чего в общую канализацию попадает большое количество сточных вод, которые содержат в себе высокие концентрации жировых загрязнений. Твердые и жировые загрязнения, которые вместе с водой попадают в канализационные трубы, становятся причинами многих проблем, связанных с правильной эксплуатацией канализационных сетей, что может привести к простоям в работе всего предприятия. Обезопасить предприятие общепита от подобного рода проблем поможет установка специального фильтрующего оборудования - жироуловителя.

Жироуловитель представляет собой герметичную камеру с двумя отсеками, через которые проходят сточные воды. В первой части резервуара из поступающей жидкости отфильтровываются тяжелые частицы и оседают на дно емкости. Во втором отсеке жироуловителя происходит очищение сточных вод от жировых отложений. Жиры переходят в деэмульгированное состояние и, собираясь в большие капли, всплывают на поверхность жироуловителя. Сточные воды, прошедшие через жироуловитель, попадают в канализацию через выходной патрубок, а жирные примеси, скопившиеся в жороприемнике, удаляются.

Преимущества использования жироуловителя на предприятиях общественного питания

  • Обеспечение норм и требований российского законодательства. По решению законодательства за отсутствие установленного жироуловителя на предприятиях общественного питания предусмотрены штрафы.
  • Увеличение срока безремонтной эксплуатации канализационных труб. Жир, который попадает в канализацию вместе со сточными водами, скапливается на стенках труб и со временем затвердевает, сужая тем самым проход водных стоков. Это приводит к уменьшению скорости прохождения жидкости и закупорке труб. В свою очередь это неизбежно приводит к необходимости проведения капитального ремонта и простою в работе предприятия.
  •  Уменьшение количества засоров. Установленный жироуловитель позволяет предотвратить образование засоров, которые образуются от попадания в канализационную систему твердых, крупных пищевых загрязнений. Вместе с этим пропадает необходимость в прочистке канализационных труб, что позволят сэкономить денежные средства на покупке средств бытовой химии и работе сантехников.
  • Защита экологии. Жироуловители предотвращают попадание в общую систему канализации жировых отложений, которые могут нанести существенный вред окружающей среде.
  • Защита от появления неприятных запахов. Установка жироуловителя позволяет предотвратить появление неприятных запахов, которые образуются из-за засоров и гниения остатков пищи в канализационных трубах.

Выбор жироуловителя для предприятия общественного питания

Жироуловитель для предприятия общепита выбирается в зависимости от типа заведения, его масштабов и условий сброса сточных вод. Исходя из этого, жироуловители для данного вида предприятий должны удовлетворять следующим характеристикам: хорошая устойчивость к пиковым сбросам сточных вод, высокая производительность, возможность монтажа и обслуживания, наличие увеличенного объема камер для сбора жировых и масляных отложений и твердых частиц.

Как правило, предприятия общепита работают в циклическом режиме, что предполагает пульсирующий сброс сточных вод. Поэтому при выборе жироуловителей для данного вида предприятия нужно обращать внимание на режим поступления стоков. Выбранная модель должна обеспечивать устойчивую работу в условиях пиковых сбросов сточных вод. По специальным формулам можно рассчитать требуемую производительность жироуловителя, где учитываются такие показатели, как температура сточных вод, их общий объем, проходящий за сутки, время работы кухни, пиковый сброс воды, применение моющих средств и т.д.

На большинстве предприятий общепита одновременно работает несколько единиц моек и посудомоечного оборудования, которые необходимо обслуживать жироуловителю. В этом случае можно выбрать несколько бытовых жироуловителей, которые нужно устанавливать под каждую мойку, либо выбрать один промышленный жироуловитель, который сможет одновременно обслуживать несколько моек. В этом случае жироуловитель устанавливается в подвальном или подсобном помещении или на улице с заглублением под землю. Одним из наиболее важных условий выбора модели жироуловителя является его доступность для обслуживания. Обслуживающий персонал должен иметь беспрепятственный доступ к жироуловителю, чтобы производить его очищение от накопившихся в нем жиров и отходов.

О компании
Жироуловители
Жироуловители под мойку
Сепараторы жиров и крахмалов
Виды по материалу корпуса
Применение
для дома
для ресторана
для общепита
для промышленных предприятий
Преимущества
Конструкция
Технические характеристики
Особенности
Монтаж
Принцип работы
Эксплуатация
Обслуживание
Как подобрать
Производители
Очистка
Дополнительное оборудование
Биопрепараты
Средство для очистки труб
Цены
Гарантия
Контакты
Новости
Новинка! Жироуловитель под мойку JPR 1001 Жироуловитель JPR 1001 производства JPR AQUA (Польша) - это...   подробнее
Микроорганизмы в борьбе с жиром Ученые-микробиологи разработали препарат-биодеструктор,...   подробнее
  все новости
© 2016 GREASETRAPS Жироуловители
Жироуловители для дома, кафе и ресторанов
Россия, г. Москва, Ленинградское шоссе, д. 59
Тел.: 8-906-799-44-08
Форма для связи   Карта сайта
счетчик1