|
Жироуловители для ресторана
Такое заведение, как ресторан, независимо от его размеров ежедневно осуществляет большой выброс хозяйственно-бытовых сточных вод в систему канализации. Сточные воды, содержащие большое количество жиров и масел, несут потенциальную опасность загрязнения коммуникационных труб. Канализационная система может засориться и тем самым приостановить работу ресторана. Обезопасить ресторан от подобного рода неприятностей поможет установка жироуловителей.
Выбор жироуловителя основывается на специфике работы ресторана, для которого характерно ненормированное приготовление пищи и периодическое поступление сточных вод в систему канализации. Кроме того, ресторан в большинстве случаев имеет на кухне несколько моек и несколько посудомоечных машин, которые нужно обслуживать. Выбирать жироуловитель для ресторана необходимо исходя из данных нагрузок на жироуловитель и параметров работы канализационной сети. Как правило, жироуловители в ресторан выбираются средней производительности из линейки цеховых установок.
Принцип работы жироуловителя для ресторана
Принцип работы жироуловителя, установленного в ресторане, заключается в том, чтобы понизить уровень попадания жира и крупных частиц загрязнений в канализационную систему с помощью фильтрации. Жироуловитель, применяемый в ресторанах, имеет стандартную конструкцию, которая состоит из двух частей, разделенных перегородкой. В первой части оборудования происходит фильтрация жидкости от твердых загрязнений, которые оседают на дне жироуловителя. После фильтрации очищенная жидкость через перегородку поступает во второй отсек жироуловителя, где жиры и масла отделяются от основной водной массы. Отделившийся жир поступает в специальный лоток, где он находится до тех пор, пока эта емкость не будет очищена. Очищенные сточные воды, прошедшие через жироуловитель, выводятся в канализационную систему через специальный патрубок.
Установив жироуловитель в своем ресторане, Вы сможете эффективно обезопасить систему канализации от засоров и возможных поломок, которые могут привести к ремонту канализационной системы и простоям в работе ресторана из-за ее неисправности. Купив однажды жироуловители для своего ресторана, Вам больше не придется в дальнейшем тратить свои денежные средства на восстановление работы общей инженерной коммуникационной системы.
Промышленный жироуловитель для ресторана
Если ресторан успешный и его ежедневно посещают много людей, то для кухни, где постоянно приготавливается большое количество пищи, рекомендуется приобрести промышленный жироуловитель. Промышленный жироуловитель работает по такому же принципу, что и цеховые модели, но отличается гораздо большей производительностью, которая позволяет эффективнее поддерживать нормальную работу общей системы коммуникации.
Промышленный жироуловитель для ресторана имеет такую же конструкцию, что и модели жироуловителей, которые устанавливаются под мойку, однако отличаются от них более габаритными размерами, способом монтажа и более высокой стоимостью. Для установки промышленного жироуловители в ресторане необходимо выделить специальное место, например, подсобное или подвальное помещение.
Благодаря большой производительности промышленные жироуловители позволят хозяину ресторана больше не беспокоиться об эффективности работы заведения и количестве и качестве вырабатывающихся рестораном сточных вод, которые постоянно выбрасываются в канализационную систему.
|
|